Депутатам-единороссам в муниципалитетах разъяснили порядок создания и работы фракции в представительном органе
Опытом с коллегами муниципального уровня поделился руководитель фракции «Единой России» в краевом Заксобрании Михаил Мананников.
Фракция «Единой России» совместно с исполкомом регионального отделения партии «Единая Россия» провела онлайн-учебу для депутатов муниципального уровня. Ее темой стало создание и работа фракции в представительном органе. В учебе приняли участие представители 25 дум и собраний депутатов районных и городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений.
«Почему мы подняли этот вопрос? Фракция – это депутатское объединение, которое позволяет выработать единую позицию, консолидировать все мнения, подготовить общее решение, в том числе по спорным вопросам. При подготовке законопроектов, нормативных документов, любых решений мнение фракции всегда будет более весомым, чем голос отдельного депутата. Поэтому в интересах избирателей мы рекомендовали всем нашим коллегам-однопартийцам в муниципалитетах создать фракции «Единой России» и общими усилиями решать задачи, которые ставят земляки», – прокомментировал Михаил Мананников.
Еще одним вопросом обсуждения стала информационная работа в социальных сетях.
«Сейчас наличие действующих страниц в социальных сетях является законодательным требованием для всех органов государственной власти. О своей работе, как и о работе партии в целом, депутат может рассказывать на личной странице. Поэтому мы рекомендовали всем коллегам в муниципалитетах активнее использовать возможности социальных сетей», – сказал Михаил Мананников.
Добавим, что сейчас в Камчатском крае – более 600 депутатов муниципального уровня. Более 400 народных избранников состоят в депутатских объединениях «Единой России». Фракции «ЕР» действуют в большинстве представительных органов, но остаются думы и собрания депутатов, где такие объединения еще не созданы.