Встреча с курсантами программы «Муравьев-Амурский- 2030» прошла в краевом парламенте
Проектная стажировка студентов проходит по теме «Модель увеличения потребления дальневосточного минтая в России»
С курсантами встретились первый заместитель председателя краевого Законодательного Собрания Андрей Копылов и председатель бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Дмитрий Коростелев. Среди участников встречи, помимо камчатцев, были представители разных регионов страны, в том числе, Сахалинской области, Алтайского края, Республики Саха (Якутии), городов Москвы и Санкт-Петербурга.
Беседа с молодежью прошла в живой и неформальной обстановке. Андрей Копылов рассказал о ценности минтая, как вида рыбы, об особенностях его добычи, в том числе, в международной практике, а также специфике восстановления стада. Также он заострил внимание на формах и проблемах работы предприятий рыбной отрасли Камчатки.
Дмитрий Коростелев рассказал, какую роль в формировании бюджета края играет рыбохозяйственная отрасль.
Курсанты задавали вопросы о работе депутатского корпуса и законодательных инициативах в области рыбной промышленности, а также о мерах по повышению престижности рыбацкого труда. Ребята также поделились планами по дальнейшей стажировке и в том числе, рассказали, что поедут проходить ее в районы края. Они получили от депутатов конкретные практические советы.
«Обязательно посмотрите, каковы условия труда и проживания работников, как устроена инфраструктура предприятий, какие технологии применяются на производстве. На Камчатке есть такие заводы, оборудование на которых соответствует самым высоким мировым требованиям», - подчеркнул Андрей Копылов.
«Очень благодарны за этот открытый, неформальный и честный диалог, который у нас состоялся. Мы узнали некоторые нюансы, которые стоит прорабатывать, изучая рыбную отрасль Камчатского края и Дальнего Востока в целом. Помимо проектной стажировки, которую мы проходим группой, у нас будут еще индивидуальные в муниципалитетах Камчатского края. Там будет возможность, в том числе, проработать некоторые вопросы проекта по увеличению потребления минтая, проверить свои гипотезы и идеи, пообщавшись с жителями, представителями бизнеса и т.д. В мае 2024 года мы должны будем представить проект решения этой проблемы, либо предложить какие-то методы регулировки, которые смогли бы способствовать переориентации добытчиков минтая на внутренний рынок», - рассказал Иван Крайнев, курсант второго потока программы обучения управленческих кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030», директор филиала Российского общества «Знание» в Камчатском крае.
Напомним, программа подготовки управленческих кадров для государственной службы «Муравьёв-Амурский – 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, в партнерстве с ведущими вузами России и губернаторским корпусом Дальневосточного федерального округа. Цель программы – подготовка высококвалифицированной развитой управленческой команды ДФО через поиск, развитие, сопровождение перспективных специалистов и руководителей, обладающих высоким потенциалом, лидерскими и управленческими компетенциями и мотивацией.