1. Официальный сайт Законодательного Собрания Камчатского края
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Ирина Унтилова провела встречу с делегацией парламента Санкт-Петербурга

Ирина Унтилова провела встречу с делегацией парламента Санкт-Петербурга

j61no2akfir0fscjw9qvsk58a41d1jkj.jpg
4sj9nyc5gogmoyaz10cfsf90yqygv4co.jpg
3klprodwow117lafhufhv2ao4g0vti83.jpg
e2qylavsg509agc42o35xjadjgupp2hz.jpg
xmktifynw8mtq66mdrkuqjbk0qh03p4e.jpg
d9weavqxkof2ex1ptc5528ohmh3q2ncy.jpg
kjoawnxmhga56meo87fc4k9i3q3bwdfi.jpg
w246m527u781e379mou7kgxe3axt610w.jpg
msnph66p6bqgkj7ssgikx7x8u1it2co6.jpg
Сентябрь 20, 2024 Просмотров: 45

Визит депутатов северной столицы во главе с председателем Заксобрания Александром Бельским на Камчатку состоялся в рамках межпарламентского сотрудничества.

20 сентября прошла официальная встреча председателей и депутатов парламентов Камчатского края и Санкт-Петербурга. Парламентарии обсудили перспективы расширения работы в рамках Соглашения о межпарламентском сотрудничества, которое было подписано в апреле 2024 года.

В ходе встречи речь шла о законодательном обеспечении процессов социально-экономического развития двух регионов.

Ирина Унтилова поделилась результатами законотворческой деятельности камчатского парламента и обозначила перспективные направления сотрудничества с Заксобранием Санкт-Петербурга. В том числе, это законодательство по поддержке малого и среднего бизнеса, по развитию туризма и др.

«Сегодня наш край переживает время добрых перемен благодаря мощной поддержке, которую Камчатка получает от Президента и Правительства России. Поэтому ведущая задача камчатского парламента – законодательное обеспечение социально-экономического развития региона. При разработке наших законов мы изучаем лучшие практики других субъектов Российской Федерации. И богатый опыт Санкт-Петербурга, безусловно, нам очень полезен», – сказала спикер камчатского парламента.

В ответном слове председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский поблагодарил за теплый прием и поздравил с памятной датой – 170-летием обороны Петропавловска от англо-французской эскадры.

«Наша Родина на самом деле необъятна – в этом убеждаешься, когда летишь к вам на Камчатку. Очень приятно, что несмотря на разделяющее нас расстояние, здесь живут люди с теми же убеждениями. У нас с вами одни праздники, одна история. Санкт-Петербург и Камчатский край многое связывает. В первую очередь, это небесные покровители наших городов – апостолы Петр и Павел. Мы подписали соглашения с 46 регионами, но с Камчаткой нас связывают особые нити», – сказал Александр Бельский.

Он напомнил, что ранее губернаторами Санкт-Петербурга и Камчатского края было подписано соглашение о взаимодействии.

«Товарооборот между нашими регионами растет, он превысил уже три млрд рублей и с каждым годом увеличивается. Прежде всего, это поставки рыбной продукции, что важно не только для Камчатки, но и для всей нашей страны, потому что продовольственная безопасность – это стратегическая задача», – отметил Александр Бельский.

Еще одним значимым направлением спикер Заксобрания северной столицы назвал культурный обмен.  

Добавим, что в рамках официального визита делегация Санкт-Петербурга ознакомится с работой передовых предприятий рыбной отрасли Камчатского края.  

Напомним, что в апреле 2024 года в Мариинском дворце Санкт-Петербурга Ирина Унтилова и Александр Бельский подписали Соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Этим документом предусмотрено развитие межпарламентских связей в целях совершенствования законодательства двух регионов, повышения качества нормативных правовых актов, их эффективной реализации и усиления парламентского контроля, обмена опытом и повышения открытости парламентской деятельности.

Приоритетные направления сотрудничества – обеспечение защиты прав и свобод человека, социальная поддержка населения, правовое регулирование организации местного самоуправления, гражданской и муниципальной службы, развитие культуры, образования, физической культуры, спорта и туризма.

В рамках сотрудничества парламенты Санкт-Петербурга и Камчатского края планируют проведение семинаров, конференций, встреч, создание комиссий, рабочих и экспертных групп.